下仁田ネギのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 下仁田ネギ 1/2
- 鰹節 ひとつまみ
- ポン酢 大1
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
下仁田ネギをよく洗い
2cm幅に斜め切りにしたいきます - 2 耐熱容器にネギをいれレンジで2分チンします
- 3 お皿に取り出して鰹節をひとつまみのせて七味とポン酢をかけていただきます
きっかけ
美味しいネギをいただきましたので
おいしくなるコツ
ぽんずのかわりにマヨネーズでもネギが甘いので美味しいです(^^♪
- レシピID:1670011902
- 公開日:2013/12/07
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/01/15 15:12ネギが甘くておいしいですね。ネギ好きな家族にも好評でした。ごちそうさまでした。
素材がいいからシンプルが美味しい★