白菜とベーコンを炒める レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
簡単、さっぱりした味です。

材料(2人分)

ベーコン
40g
白菜
4~5枚
胡麻
少々
砂糖
小匙1/2
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅にきり、フライパンで炒める。
    その間に白菜を洗って、1~2cm幅に切り、水を切っておく。
  2. 2
    ベーコンの油が出て、カリカリにいた待ったら、白菜を入れ強火で炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、砂糖・醤油を入れ手早く混ぜ味をからませる。
    器に盛って、胡麻をかけて出来上がり。

きっかけ

きれいな白菜を頂きました。

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする