白菜とベーコンを炒める レシピ・作り方

白菜とベーコンを炒める
amago019
amago019
簡単、さっぱりした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅にきり、フライパンで炒める。
    その間に白菜を洗って、1~2cm幅に切り、水を切っておく。
  2. 2 ベーコンの油が出て、カリカリにいた待ったら、白菜を入れ強火で炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、砂糖・醤油を入れ手早く混ぜ味をからませる。
    器に盛って、胡麻をかけて出来上がり。

きっかけ

きれいな白菜を頂きました。

  • レシピID:1670011870
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る