牡蠣とチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牡蠣とチンゲン菜のオイスターソース炒め
ミスチバス8823
ミスチバス8823
フライパンで簡単おいしい中華風の牡蠣です
ご飯がすすむおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かきをよく洗って水気を拭き、片栗粉をつける
  2. 2 チンゲン菜をひとくちサイズに切る
  3. 3 フライパンに油を中火で熱しかきを焼く
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、両面焼く
  5. 5 チンゲン菜と調味料を加えて3分ほど全体に炒める

きっかけ

  • レシピID:1670011820
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/11/29 23:18
    牡蠣とチンゲン菜のオイスターソース炒め
    とってもおいしかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る