☆簡単すぐ作れる!美味しい小松菜のゴマと塩麹和え☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大きめの鍋に水と塩少々(分量外)を入れ、沸騰させる。沸騰したら根元から茹で、小松菜全体を入れてから30秒程茹でたら、鍋から取り出す。
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- 2
- 小松菜を冷水にさらす。(褐色を防ぎます)
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- 3
- 小松菜を5cm位にざく切りし、十分に水気を絞る。
ボールに入れる。
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- 4
- 小松菜を入れたボールにごま油と塩麹を入れ、全体に味をなじませる。
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- 5
- お好みでゴマをふり、出来上がり☆
おいしくなるコツ
十分に水気をとること!水気が残っていると塩麹の味が浸みにくいです。
きっかけ
塩麹が余っていたので。
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青菜に塩麹の甘さとごま油がよく合います^^♪
是非みなさん作ってもらいたい一品です!