レーズン入りチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- クーベルチュールチョコレート 100g
- 無塩バター 80g
- 砂糖 70g
- レーズン 90g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 30cc
作り方
-
1
レーズンをボウルに入れヒタヒタにお湯を注ぎ軟らかくする。
ザルに揚げ流水で洗い、水を切っておく。 -
2
チョコとバターをシリコン鍋に入れ、、2分加熱し溶かしてよく混ぜる。
きれいに解けたら、卵を入れ混ぜる。 - 3 2.にホットケーキミックスを3回に分けて入れその度よく混ぜる。最後に1.を入れ軽く混ぜる。
- 4 鍋をレンジに入れ4~5分加熱する。あふれそうになったら、加熱を中断し、おさまったら加熱するを繰り返す。
-
5
レンジから出したら、荒熱を取ってから冷蔵庫で2時間くらい冷やして出来上がり。
お好みでパウダーシュガーをかけてお召し上がりください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2021/10/06 14:08チョコレートケーキ✨
美味しくできました♬
ごちそうさまでした(=^・^=)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)