レーズン入りチョコレートケーキ レシピ・作り方

レーズン入りチョコレートケーキ
amago019
amago019
レンジで作るととても簡単で早くできるので、はまってしまいました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レーズンをボウルに入れヒタヒタにお湯を注ぎ軟らかくする。
    ザルに揚げ流水で洗い、水を切っておく。
  2. 2 チョコとバターをシリコン鍋に入れ、、2分加熱し溶かしてよく混ぜる。
    きれいに解けたら、卵を入れ混ぜる。
  3. 3 2.にホットケーキミックスを3回に分けて入れその度よく混ぜる。最後に1.を入れ軽く混ぜる。
  4. 4 鍋をレンジに入れ4~5分加熱する。あふれそうになったら、加熱を中断し、おさまったら加熱するを繰り返す。
  5. 5 レンジから出したら、荒熱を取ってから冷蔵庫で2時間くらい冷やして出来上がり。
    お好みでパウダーシュガーをかけてお召し上がりください

きっかけ

美味しいケーキを作りたい。

  • レシピID:1670011785
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
料理名
ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る