超簡単 柿と牛乳だけで柿ムース レシピ・作り方

超簡単 柿と牛乳だけで柿ムース
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ゼラチンなしでふんわり固まります
砂糖入れなくても美味しいです
柿はやわらかーくなったものを使用

材料(2人分)

  • 柿 完熟 1個
  • 牛乳 100cc
  • レモン汁 2,3滴

作り方

  1. 1 柿の皮をむく
  2. 2 ミキサーで柿、牛乳、レモン汁をなめらかになるまで混ぜる
  3. 3 器に流し、冷蔵庫で半日冷やす

きっかけ

柿消費

  • レシピID:1670011603
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る