豚肉たっぷり おいしい八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
豚と野菜がたっぷりボリューム1品
簡単中華です
みんながつくった数 872

材料(2人分)

豚薄切り
200g
白菜
4枚
チンゲン菜
1株
にんじん
3センチ
しいたけ
2枚
オイスターソース
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ1~2
砂糖
小さじ1
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
少々
水とき片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    白菜、チンゲン菜をざく切り、にんじん、しいたけをスライスする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豚肉を軽く炒めて塩コショウをする
  3. 3
    野菜と調味料、水100ccを加えて蓋をし中火でしんなりするまで煮る
  4. 4
    味見をして片栗粉でとろみをつける

きっかけ

白菜消費

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 335 件)

2024/04/17 14:20
ご馳走さま!
AYUママ
2024/03/20 20:32
おいしかったです。ありがとうございました!
AAAえーす

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする