アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉たっぷり おいしい八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
豚と野菜がたっぷりボリューム1品
簡単中華です
みんながつくった数 884

材料(2人分)

豚薄切り
200g
白菜
4枚
チンゲン菜
1株
にんじん
3センチ
しいたけ
2枚
オイスターソース
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ1~2
砂糖
小さじ1
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
少々
水とき片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、チンゲン菜をざく切り、にんじん、しいたけをスライスする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豚肉を軽く炒めて塩コショウをする
  3. 3
    野菜と調味料、水100ccを加えて蓋をし中火でしんなりするまで煮る
  4. 4
    味見をして片栗粉でとろみをつける

きっかけ

白菜消費

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 336 件)

2024/10/29 11:48
こんにちは〜具材がちょっと違いますが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
2024/10/29 05:46
お肉を買い足しただけで家にあるものだけで出来て節約できました。簡単でした。
茶色い紅茶

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする