簡単メインにもう一品♡味噌缶チーズ焼き* レシピ・作り方

材料(2人分)
- さんまの味噌煮缶(さばでもいわしでも) 1缶
- 玉ねぎ 半分
- とけるチーズ 1枚
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄めにスライスし、
さんまの身が崩れないように耐熱皿へ並べ、玉ねぎ→塩コショウ→チーズをのせ上から缶詰の汁をかけます。 - 2 オーブンで焼き色がつくまで(10分くらい)焼いたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 缶詰のチーズ焼き
CHICO☆★
ご覧頂きありがとうございます♡
ちっちゃい娘を抱っこしながらの料理
いかに簡単においしくできるか日々研究中です♪
モットーは体も出費もヘルシーに!!
一度作れば、次から適当に出来ちゃうレシピを御紹介できればと思います*
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
angelparte2020/01/26 11:26魚の缶詰が苦手な子供たちが、残さず食べてくれました。ごちそうさまでした♪
-
さくsakusaku1042016/02/10 18:54初めての味ですごーく美味しく感動しました!
ありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
けどあれもこれもやらなきゃ!ってときに(^-^)/
のせてオーブンにおまかせ♪
味がしっかりある味噌煮缶ならなんでもおいしいです♡