簡単メインにもう一品♡味噌缶チーズ焼き* レシピ・作り方
![簡単メインにもう一品♡味噌缶チーズ焼き*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f83a1406ffd721e3b46bc6161a92ce50b2546d87.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さんまの味噌煮缶(さばでもいわしでも) 1缶
- 玉ねぎ 半分
- とけるチーズ 1枚
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄めにスライスし、
さんまの身が崩れないように耐熱皿へ並べ、玉ねぎ→塩コショウ→チーズをのせ上から缶詰の汁をかけます。 - 2 オーブンで焼き色がつくまで(10分くらい)焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 缶詰のチーズ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
angelparte2020/01/26 11:26魚の缶詰が苦手な子供たちが、残さず食べてくれました。ごちそうさまでした♪
-
さくsakusaku1042016/02/10 18:54初めての味ですごーく美味しく感動しました!
ありがとうございます☆
けどあれもこれもやらなきゃ!ってときに(^-^)/
のせてオーブンにおまかせ♪
味がしっかりある味噌煮缶ならなんでもおいしいです♡