作り方
-
- 1
- 茹で卵は殻をむいておく。じゃがいもも皮をむいて水にさらす。
-
- 2
- 冬瓜はタネ、ワタをとり、皮を薄くむいて、縦割りに切ってさらに4~5等分に切る。大きめの乱切りのような感じ。
-
- 3
- 大きめの鍋にじゃがいも、冬瓜を一番下に入れ、残りの具材全て入れて、水をひたひた位まで入れ、めんつゆも入れて強火にかける。
-
- 4
- 煮立ったらアルミホイルで落とし蓋し、中火くらいで煮込む。少しコトコトいうくらいの火加減で。
-
- 5
- 今回で1時間煮込みました。
冬瓜の中まで味が染みてとろとろに煮えました。
きっかけ
大根が高いのでお手頃な冬瓜で試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません