材料(2人分)
- ベーコン
- 30g
- 冬瓜
- 1/4個
- 茄子
- 1/2本
- 長トウガラシ
- 4~5本
- パプリカ
- 1/2個
- いり胡麻
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ベーコンを約1cm幅に切る。下茹でした冬瓜を一口大に切る。
(レシピID1670011458の冬瓜の下茹参照)
茄子・長トウガラシ・パプリカ(種を取る)を洗って一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンにベーコンを入れ弱火でいためる。
油が出たらすべての野菜を入れ中火でいためる。
-
- 3
-
- よく火が通ったら、砂糖・醤油を入れ水気がなくなるまで炒めて出来上がり。
器に盛って、胡麻を振りかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません