朝取り茄子と万願寺とうがらしの炒めに レシピ・作り方

朝取り茄子と万願寺とうがらしの炒めに
  • 約15分
  • 100円以下
amago019
amago019
さっと出来て、味はこってりで、食欲でます。

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 万願寺唐辛子 5本
  • 菜種油 小匙1
  • 醤油 大匙1
  • 日本酒 小匙1
  • 味りん 小匙1

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り、一口大にきる。
    唐辛子もヘタを取り
    縦半分に切る。
  2. 2 あぶらを入れたフライパンで炒めて、焦げ目がついたら、醤油、味りん、酒で、味付ける。

きっかけ

夏野菜が旬で、相性がいいかなと考えて作りました。

  • レシピID:1670011263
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る