南京と豆腐とズッキーニの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
夏野菜の味噌汁は少し冷まして頂くのも美味しいです。

材料(2~3人分)

南京
1/4個
ズッキーニ
4cm
豆腐
1/2丁
いりこ
5~6匹
味噌
大匙2
400cc

作り方

  1. 1
    南京、ズッキーニ、豆腐を一口大に切る。
    南京は種を取る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、頭と腸を取った、いりこを煮る。
    沸騰したらいりこを取り出し、南京を入れ煮る。
  3. 3
    南京に火が通ったら、ズッキーニと豆腐を入れ、沸騰したら火を止め、味噌を濾しいれて、出来上がり。

きっかけ

冷汁をやってみたいなと思って、練習。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする