南京と豆腐とズッキーニの味噌汁 レシピ・作り方

南京と豆腐とズッキーニの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
amago019
amago019
夏野菜の味噌汁は少し冷まして頂くのも美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 南京、ズッキーニ、豆腐を一口大に切る。
    南京は種を取る。
  2. 2 鍋に水を入れ、頭と腸を取った、いりこを煮る。
    沸騰したらいりこを取り出し、南京を入れ煮る。
  3. 3 南京に火が通ったら、ズッキーニと豆腐を入れ、沸騰したら火を止め、味噌を濾しいれて、出来上がり。

きっかけ

冷汁をやってみたいなと思って、練習。

  • レシピID:1670011228
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る