現在地

南京と豆腐とズッキーニの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
南京と豆腐とズッキーニの味噌汁
  • 300円前後

夏野菜の味噌汁は少し冷まして頂くのも美味しいです。

作り方

  • 1

    南京、ズッキーニ、豆腐を一口大に切る。
    南京は種を取る。

  • 2

    鍋に水を入れ、頭と腸を取った、いりこを煮る。
    沸騰したらいりこを取り出し、南京を入れ煮る。

  • 3

    南京に火が通ったら、ズッキーニと豆腐を入れ、沸騰したら火を止め、味噌を濾しいれて、出来上がり。

きっかけ

冷汁をやってみたいなと思って、練習。

レシピID: 1670011228

公開日:2013.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲南京と豆腐とズッキーニの味噌汁のページ上部へ