甘とうがらしのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長とうがらし 10本
- ベーコン 40g
- ☆醤油 大匙1
- ☆砂糖 小匙1
- ☆味りん 小匙1
作り方
-
1
甘長とうがらしは、洗ってヘタをきり、残りも半分に輪切りにする。
今回はヘタも種もみんな頂きます。 -
2
ベーコンを細切れにしてフライパンで炒める。
ベーコンの油が出たら、ヘタを入れて一緒に炒める。 -
3
ヘタに火が通ったら、残りのトウガラシを入れて炒める。
よく火が通ったら☆印の調味料を入れてからませる。 - 4 とうがらしに調味料がなじむように2~3分混ぜ炒めて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子ベーコン
- 料理名
- トウガラシとベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません