甘とうがらしのベーコン炒め レシピ・作り方

甘とうがらしのベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
amago019
amago019
ヘタも美味しいですよ、簡単に全部食べられます。

材料(2人分)

  • 甘長とうがらし 10本
  • ベーコン 40g
  • ☆醤油 大匙1
  • ☆砂糖 小匙1
  • ☆味りん 小匙1

作り方

  1. 1 甘長とうがらしは、洗ってヘタをきり、残りも半分に輪切りにする。
    今回はヘタも種もみんな頂きます。
  2. 2 ベーコンを細切れにしてフライパンで炒める。
    ベーコンの油が出たら、ヘタを入れて一緒に炒める。
  3. 3 ヘタに火が通ったら、残りのトウガラシを入れて炒める。
    よく火が通ったら☆印の調味料を入れてからませる。
  4. 4 とうがらしに調味料がなじむように2~3分混ぜ炒めて、出来上がり。

きっかけ

甘長トウガラシをいただきました。

  • レシピID:1670011193
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ベーコン
料理名
トウガラシとベーコン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る