二十日大根葉で山椒胡麻炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
今の二十日大根はとても大きくなっているの柔らかい葉で山椒炒めが美味しいです。

材料(2~3人分)

二十日大根葉
10束
青山椒
小匙1
白ゴマ
小匙1/2
☆醤油
大匙1
☆砂糖
小匙1
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    葉は30cm程度もあるので、きれいに洗って、冷水にしばらく浸けると、シャンとなる。
  2. 2
    細かく細かく刻んで、サラダ油を引いたフライパンで炒める。
    青山椒(冷凍)は当たり鉢でちょっと押しつぶすような感じにして、香りを出してから一緒に炒める。
  3. 3
    よく炒めたら、☆印の調味料を入れ、焦げないように混ぜる。
    水気がほぼ無くなったら、白ゴマを入れてさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

大きな二十日大根を買った。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
山椒ゴマ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする