材料(2~3人分)
- 二十日大根葉
- 10束
- 青山椒
- 小匙1
- 白ゴマ
- 小匙1/2
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆砂糖
- 小匙1
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 葉は30cm程度もあるので、きれいに洗って、冷水にしばらく浸けると、シャンとなる。
-
- 2
-
- 細かく細かく刻んで、サラダ油を引いたフライパンで炒める。
青山椒(冷凍)は当たり鉢でちょっと押しつぶすような感じにして、香りを出してから一緒に炒める。
-
- 3
-
- よく炒めたら、☆印の調味料を入れ、焦げないように混ぜる。
水気がほぼ無くなったら、白ゴマを入れてさっと混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません