なすの揚げびたし 酢醤油でサッパリ レシピ・作り方

なすの揚げびたし 酢醤油でサッパリ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
酢でさっぱりおいしいなす

材料(2、3人分)

  • なす 2本
  • 適量
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 1 なすを一口サイズに切る
  2. 2 油でしんなりするまで揚げる
  3. 3 器に調味料と唐辛子を入れて混ぜておく
  4. 4 なすを調味料に入れて冷めるまで味を染み込ませる

きっかけ

ぱぱっと

  • レシピID:1670011094
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る