アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー小松菜厚揚げソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
ボリュームがあって、栄養満点です。
みんながつくった数 1

材料(1~3人分)

厚揚げ
3個
小松菜
1束
ポークウインナー
2~3本
新生姜
少々
醤油
大匙1
砂糖
小匙1
サラダ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ・ポークウインナーを一口大に切り、油を引いたフライパンで焼く。
    小松菜を洗って3~4cmに切る。
  2. 2
    軽く焦げ目が付いたら、小松菜の軸を入れさらに炒める。
    1~2分後に葉を入れ炒める。
  3. 3
    よく火が通ったら、醤油・砂糖を入れ、よく混ぜて出来上がり。
  4. 4
    器に盛って、細く切った新生姜を載せて、戴きます。

きっかけ

焼いた厚揚げに醤油ってたまりません。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/17 00:45
とっても美味しかったです♪
aidontamu
レポートをいただき有り難うございます。 美味しく作っていただき、とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする