簡単おいしい 肉豆腐 すき焼き風お店の味 レシピ・作り方

簡単おいしい 肉豆腐 すき焼き風お店の味
ミスチバス8823
ミスチバス8823
豆腐でボリュームアップ!
ごはんが進む甘辛味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を3センチ角に、ねぎを斜め切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、ねぎに焼き色がつくまで軽く焼く。
  3. 3 豆腐、調味料、水を豆腐が半分浸かるまで加えてペーパーで落し蓋をし弱火で7分ほど煮る。
  4. 4 豆腐をひっくり返し、春雨を加える。
  5. 5 春雨が茹で上がったら肉を加えて色が変われば完成。

きっかけ

肉の残りで

  • レシピID:1670011018
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る