簡単おいしい 肉豆腐 すき焼き風お店の味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を3センチ角に、ねぎを斜め切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、ねぎに焼き色がつくまで軽く焼く。
- 3 豆腐、調味料、水を豆腐が半分浸かるまで加えてペーパーで落し蓋をし弱火で7分ほど煮る。
- 4 豆腐をひっくり返し、春雨を加える。
- 5 春雨が茹で上がったら肉を加えて色が変われば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ごはんが進む甘辛味です。