電子レンジで!おからココアケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- おからパウダー 20~25g
- ベーキングパウダー 小さじ1(4g)
- ラカントS 砂糖大さじ2と同量(18g)
- 純ココア 大さじ2(12g)
- 卵 2個
- オリーブ油 小さじ2(8g)
- 無糖ヨーグルト 80ml
作り方
- 1 深めの耐熱容器に材料を全て入れ、均一になるまでよくかき混ぜます。
- 2 容器にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で4分加熱
- 3 竹串を刺して生地がついてこなかったら出来上がり。
きっかけ
ダイエット中なのにケーキが食べたくなったので
おいしくなるコツ
無糖ヨーグルトは同量の水、牛乳、豆乳でもOK。生おからを使う場合はおからパウダー+ヨーグルト→生おから100gと置き換え。
- レシピID:1670011015
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 電子レンジで!おからココアケーキ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
arohanui2020/12/25 15:36ふわんふわんに出来ました~
甘さは思ったより控えめでした。
ゆるロカボをはじめた自分用でしたが、こどもが美味しいとつまんでました。簡単だったのでまた作ります! -
✾サザンカ✾2019/09/14 07:13ふかふかに出来上がりました。甘さ控えめで、朝食にさせていただきました。ご馳走様です!
-
sweet child2018/09/18 23:49ふんわりできました♡明日同僚さんたちにプレゼントします!
-
おっぱっぴー★2016/07/06 11:18こんにちは♪
ふわふわでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)