材料(4人分)
- 鶏モモ肉か手羽中
- 二枚か10本
- トマト缶
- 一つ
- しめじ
- 1パック
- 蒸し黒豆
- 1袋
- 蒸し大豆または水煮
- 1袋
- オリーブ油
- 大匙1
- ケチャップ
- 大匙3
- クレイジーソルトまたは塩とブラックペッパー
- 適量
- 醤油
- 大匙1
- 赤ワイン
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。手羽中ならそのまま。フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から焼き、全体に焼き色をつける。次にしめじを入れてさっと炒める。
-
- 2
- トマト缶、赤ワインを入れて一煮立ち。ケチャップ、醤油、をいれて煮詰めます。
-
- 3
- 煮詰まってきたら豆類を入れてクレイジーソルトまたは塩とブラックペッパーで味を整えて完成
おいしくなるコツ
赤ワインにトマト缶。お豆をたっぷりつかいましょ!
きっかけ
美容に気を遣う母に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません