アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと小松菜のかき卵汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
さっと煮えてやさしい味です

材料(2人分)

しめじ
1/4株
小松菜
1株
1個
だし汁
300cc
醤油、酒
各小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじをほぐして鍋に入れ、だしと一緒に沸騰させる。
  2. 2
    小松菜を3センチに切って鍋に入れる。
    調味料加える。
  3. 3
    味見をして溶き卵を加え手早く混ぜる。

きっかけ

ぱぱっと

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする