アプリで広告非表示を体験しよう

大根の南蛮辛い煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひだまり211
嫁ぎ先で作られる大根の煮物です。

材料(2〜4人分)

大根
1/2本
一味または乾燥唐辛子
好きなだけ(笑)
あれば出汁醤油
大匙3
味醂
大匙2
砂糖
大匙1
出汁の素
大匙1
揚げ物等の古い油
ひとまわし
生米
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き一センチ幅の半月切りにし生米と一緒に串がすっと通るまでゆでる。ザルに開けて鍋をさっと洗い大根を戻し油以外の材料とひたひたに水をいれて中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら油をまわし入れて蓋をし、20分くらい煮たら火を止めて味を染み込ませたら完成

おいしくなるコツ

揚げ物等で使った古い油を使うことです。

きっかけ

お義母さんに教わりました。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
嫁ぎ先でならった辛い大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする