新じゃがと新玉葱のローズマリー炒め レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 新じゃがいも
- 2個
- 新玉葱(小)
- 2個
- 人参
- 1本
- 有塩バター
- 10~20g
- ローズマリー
- 小匙1~
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 新じゃがは皮をきれいに洗い、一口大に切る。
新玉葱は皮を剥き、ざくざくと切る。
人参も皮を剥き小さい目に切る。
-
- 2
- 人参とじゃがいもは固いので早く仕上げるために
レンジ600wで3分程、スチーム鍋に蓋をしてかけておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターをいれ、熱し、玉葱とローズマリーを炒め、続けて、2のじゃがいも、人参を入れて炒める。
-
- 4
- 少し焦げ目がつく位になったら、醤油を回しかける。香ばしい匂いがしてきたら出来上がり。
きっかけ
ローズマリーとじゃがいもがよく合うので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません