簡単お店風 手羽先のカリカリ焼き☆照り焼き味  レシピ・作り方

簡単お店風 手羽先のカリカリ焼き☆照り焼き味 
ミスチバス8823
ミスチバス8823
鶏からでる脂でこんがり揚げ焼きにします。
最後に脂はふき取ってヘルシー
照り焼きでごはんが進む。お酒にも合う合う

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し、手羽先を皮面から焼く。
  2. 2 焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、こんがり焼く。
  3. 3 出た脂絡めながら表面をこんがりさせる。
  4. 4 ペーパーで脂をふき取る。
  5. 5 調味料を加えて水分がなくなるまでからめ、白ゴマをかける。

きっかけ

やすかった

  • レシピID:1670010772
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る