簡単お店風 手羽先のカリカリ焼き☆照り焼き味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 8本
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 フライパンを中火で熱し、手羽先を皮面から焼く。
- 2 焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、こんがり焼く。
- 3 出た脂絡めながら表面をこんがりさせる。
- 4 ペーパーで脂をふき取る。
- 5 調味料を加えて水分がなくなるまでからめ、白ゴマをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後に脂はふき取ってヘルシー
照り焼きでごはんが進む。お酒にも合う合う