人参葉の胡麻和え レシピ・作り方

人参葉の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
amago019
amago019
小さな人参がついているまびき菜(?)をみつけたので、炒めて胡麻あえにしました。栄養豊富な感じがするのですが、、。

材料(1~2人分)

  • 人参葉 1本分
  • 菜種油 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • 味りん 小匙1
  • 白胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 人参葉は人参から切り取り、きれいに洗って、細かく刻む。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で柔らかくなるまでよく炒めて、醤油、味りんで味付けをする。
  3. 3 器にもりつけ、胡麻を振る。人参葉の独特の香りが健康的で美味しいです。

きっかけ

人参葉が美味しそうだったので、買って作ってみました。

  • レシピID:1670010755
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参葉の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2016/02/08 17:42
    人参葉の胡麻和え
    こんばんは!
    にんじん葉がなかったので、春菊で胡麻和えにしました。
    擦り胡麻の香りが食欲をそそります。
    ごちそうさまでした
    =^_^=

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る