人参葉の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参葉 1本分
- 菜種油 小匙1
- 醤油 小匙1
- 味りん 小匙1
- 白胡麻 小匙1
作り方
- 1 人参葉は人参から切り取り、きれいに洗って、細かく刻む。
- 2 フライパンに油を入れて中火で柔らかくなるまでよく炒めて、醤油、味りんで味付けをする。
- 3 器にもりつけ、胡麻を振る。人参葉の独特の香りが健康的で美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参葉の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2016/02/08 17:42こんばんは!
にんじん葉がなかったので、春菊で胡麻和えにしました。
擦り胡麻の香りが食欲をそそります。
ごちそうさまでした
=^_^=