きゃべつのチーズ卵焼き レシピ・作り方

きゃべつのチーズ卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
-しのち-
-しのち-
子どもの朝食・お弁当に

材料(2人分)

  • きゃべつ 1枚
  • 1個
  • ピザ用チーズ 1掴み
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 きゃべつを洗って水けを切り、1.5cm幅のざく切りにする。
    卵を容器に割りほぐし、塩コショウをしておく。
  2. 2 玉子焼き器を熱し、サラダ油をひいて、きゃべつをざっと炒める。
    軽くしんなりしたら、きゃべつを玉子焼き器全体に広げる。
  3. 3 卵液をきゃべつ全体にかけるように流し入れる。
    チーズを散らす。
  4. 4 奥のほうから折りたたむように巻いていく。
    巻口を下にして十秒程度そのまま焼いて火を止める。
  5. 5 切れやすいように、少し冷ましてから4等分に切る。

きっかけ

朝食・お弁当用

  • レシピID:1670010716
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずキャベツ
関連キーワード
簡単 朝食 お弁当 子ども
料理名
きゃべつのチーズ玉子焼き
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る