きゃべつのチーズ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつを洗って水けを切り、1.5cm幅のざく切りにする。
卵を容器に割りほぐし、塩コショウをしておく。 -
2
玉子焼き器を熱し、サラダ油をひいて、きゃべつをざっと炒める。
軽くしんなりしたら、きゃべつを玉子焼き器全体に広げる。 -
3
卵液をきゃべつ全体にかけるように流し入れる。
チーズを散らす。 -
4
奥のほうから折りたたむように巻いていく。
巻口を下にして十秒程度そのまま焼いて火を止める。 - 5 切れやすいように、少し冷ましてから4等分に切る。
関連情報
- 料理名
- きゃべつのチーズ玉子焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あっこサンバ2017/11/19 08:19美味しかったです^ ^
-
あっこサンバ2017/11/14 14:17美味しかったです^ ^
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/05/16 18:31本当に卵1個でだいちょうぶか?
と思いながらも、バッチリなんですね。
俺の技術不足で下手な卵焼きになっていますが、
塩気、チーズ、キャベツ、卵、美味しい!!!