じゃがいも人参ベーコンの煮物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、
4~6等分くらいにする。
人参も皮を剥き、半月型に切る。
ベーコンは4cm程度に切る。 -
2
鍋に少し油を入れ、最初にベーコンを炒め、油が出てきたら、人参、じゃがいもをいれる。油が足りないようなら、菜種油を足す。
全体をよく炒める。 -
3
鍋に醤油、味りん、砂糖、料理酒を加えて、材料がヒタヒタになる程度に水を足して、落し蓋をしてよく煮つめる。
しっかり味がしみたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 野菜とベーコンの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/05/22 01:41(○´▽`) 新じゃがが固く味がまだ染み込んでなかったのですが、完売!うちの家族はじゃがいも大好き♡ごちそう様!