豚と野菜のオイスターソース炒め チンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 薄切り
- 200g
- ピーマン
- 2個
- さやいんげん
- 8本
- もやし
- ひとつかみ
- オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- おろしにんにく、しょうが
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、ピーマンを細切りに、さやいんげんを塩ゆでして3センチに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を中火で色が変わるまで炒める。
-
- 3
- ピーマン、いんげん、にんにくショウガを加えて炒める。
-
- 4
- もやしと調味料を加えて水分が無くなるまで炒めれば完成。
ご飯に合います。