鴨南蛮蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
すでにプロが調理済みの鴨肉を使ったので、非常に簡単に美味しく出来ました。

材料(1人分)

鴨肉
3~4切れ
白葱
7~8cm
蕎麦
1玉
昆布
5~6cm角
濃縮出汁
80cc
400cc

作り方

  1. 1
    鍋に水、濃縮だし、昆布を入れ、煮立たせる。
    切った白ねぎを入れ2~3分煮る。
  2. 2
    別の鍋で蕎麦を茹でる。
    沸騰した湯に蕎麦を入れ、2~3分茹でたら、どんぶりに蕎麦だけ入れる。(茹で汁の水は材料に含んでいません)
  3. 3
    どんぶりの蕎麦に鴨肉を載せ、①のだし汁をかける。

きっかけ

美味しい鴨を頂いたが、食べ切れなかったので、作ってみた。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
鴨肉
料理名
鴨なんば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする