材料(1人分)
- 鴨肉
- 3~4切れ
- 白葱
- 7~8cm
- 蕎麦
- 1玉
- 昆布
- 5~6cm角
- 濃縮出汁
- 80cc
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水、濃縮だし、昆布を入れ、煮立たせる。
切った白ねぎを入れ2~3分煮る。
-
- 2
- 別の鍋で蕎麦を茹でる。
沸騰した湯に蕎麦を入れ、2~3分茹でたら、どんぶりに蕎麦だけ入れる。(茹で汁の水は材料に含んでいません)
-
- 3
- どんぶりの蕎麦に鴨肉を載せ、①のだし汁をかける。
きっかけ
美味しい鴨を頂いたが、食べ切れなかったので、作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません