鴨南蛮蕎麦 レシピ・作り方

鴨南蛮蕎麦
  • 約15分
amago019
amago019
すでにプロが調理済みの鴨肉を使ったので、非常に簡単に美味しく出来ました。

材料(1人分)

  • 鴨肉 3~4切れ
  • 白葱 7~8cm
  • 蕎麦 1玉
  • 昆布 5~6cm角
  • 濃縮出汁 80cc
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋に水、濃縮だし、昆布を入れ、煮立たせる。
    切った白ねぎを入れ2~3分煮る。
  2. 2 別の鍋で蕎麦を茹でる。
    沸騰した湯に蕎麦を入れ、2~3分茹でたら、どんぶりに蕎麦だけ入れる。(茹で汁の水は材料に含んでいません)
  3. 3 どんぶりの蕎麦に鴨肉を載せ、①のだし汁をかける。

きっかけ

美味しい鴨を頂いたが、食べ切れなかったので、作ってみた。

  • レシピID:1670010634
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉
料理名
鴨なんば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る