作り方
-
- 1
- お米をとぎ、ザルにあげておく
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
鶏肉の両面に塩コショウをふる。
-
- 3
- フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、鶏肉を入れ、両面に焼き色をつける。(中まで火が通らなくてOK)
-
- 4
- 炊飯器に米、みじん切りにした野菜を入れて全体を軽くかきまぜる。米と同量の水に、気持ち少々水を足す。コンソメ、醤油を入れて全体をかき混ぜる。
-
- 5
- 4の米の上に、両面に焼き色をつけた鶏肉をのせる。(肉汁も一緒に)
-
- 6
- スイッチを入れて炊く。
-
- 7
- スイッチが切れたら、10分ほど蒸らし、鶏肉をとりだす。
鶏肉を薄くスライス。
ご飯は切るように全体をかきまぜる。
-
- 8
- 器にごはんを盛り、チキンを並べて完成。
あれば、ブロッコリースプラウトやドライバジルをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません