洋風チキン炊きこみごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
炊飯器一つでできます♪
みんながつくった数 6

材料(6人分)

3合
鶏肉
2枚
玉ねぎ(小)
1/2個
にんじん(小)
1/2本
米と同量+α
コンソメ
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    お米をとぎ、ザルにあげておく
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
    鶏肉の両面に塩コショウをふる。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、鶏肉を入れ、両面に焼き色をつける。(中まで火が通らなくてOK)
  4. 4
    炊飯器に米、みじん切りにした野菜を入れて全体を軽くかきまぜる。米と同量の水に、気持ち少々水を足す。コンソメ、醤油を入れて全体をかき混ぜる。
  5. 5
    4の米の上に、両面に焼き色をつけた鶏肉をのせる。(肉汁も一緒に)
  6. 6
    スイッチを入れて炊く。
  7. 7
    スイッチが切れたら、10分ほど蒸らし、鶏肉をとりだす。
    鶏肉を薄くスライス。
    ご飯は切るように全体をかきまぜる。
  8. 8
    器にごはんを盛り、チキンを並べて完成。
    あれば、ブロッコリースプラウトやドライバジルをトッピングする。

きっかけ

夕飯

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 炊飯器レシピ 洋風 チキン
料理名
洋風チキン炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする