小松菜とにんじんのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
一緒にさっとゆでてシンプルなナムルにしました。

材料(3、4人分)

小松菜
3株
にんじん
3センチ
ごま油
小さじ1
白ゴマ
小さじ1
塩、こしょう
適量
おろしにんにく
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを細切り、小松菜を3センチに切る。
  2. 2
    鍋ににんじんと水を入れて沸騰させる。
  3. 3
    塩と小松菜を加えてしんなりするまでゆでたらザルにあける。
  4. 4
    冷めたら水分をしっかり絞る。
  5. 5
    塩コショウ、ごま油、ごま、ニンニクを加えて良く混ぜれば完成。

きっかけ

手軽に

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする