守口大根の味噌を利用して簡単お漬物 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 守口大根が漬かっていた味噌 1袋分
- きゅうり 1本
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
胡瓜は両端を切り落とし、塩をもみ込むようにして少しおき、3等分くらいに切る。
奈良漬や守口大根の漬かっていた味噌の中に入れて、保存袋にくるんで、冷蔵庫にいれておく。 -
2
上の画像は3~4日経ったものです。
出して、味噌をこそげ落とし、細かく切る。
おつまみにも、ご飯にもあう簡単なお漬物になりました。 -
3
少し、醤油をかけてもよいです。
残りはもう数日して出すともっと濃い味になってると思います。
次は茄子で作ろうと思います。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 簡単漬物
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