ホタルイカと野菜のシャキシャキ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
フライパンで手早く炒めてホタルイカをメインのおかずにしました。

材料(2人分)

ホタルイカ
20杯
小松菜
2株
もやし
2つかみ
おろしにんにく、しょうが
少々
塩コショウ
適量
醤油、酒
各小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ホタルイカの眼と骨を除く。
  2. 2
    小松菜を3センチに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ホタルイカ、小松菜、もやし、しょうが、にんにくを強火で炒める。
  4. 4
    調味料を加えて手早く炒めれば完成。

きっかけ

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする