豚肉とにんじんの煮物 レシピ・作り方

豚肉とにんじんの煮物
ミスチバス8823
ミスチバス8823
さっと煮ておいしい煮物です。
白だしが無い場合は普通のだし+塩でOK

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を4センチ、にんじんを厚めの半月切り、ねぎを斜め切りにする。
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ、ヒタヒタまで水を入れる。
  3. 3 蓋をして中火でにんじんに火が通るまで15分前後煮る。
    あくが出たら取る。

きっかけ

のこりで。

  • レシピID:1670010508
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/02/23 23:55
    豚肉とにんじんの煮物
    冷蔵庫がさみしい時にお助けレシピですね!
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る