子持ちカレイの煮付け 大根と共に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
子持ちカレイはシンプルに煮魚にしました。
卵はたらこみたいでうまーい
大根も一緒ににました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

子持ちカレイ
2切れ
だいこん
4センチ
醤油
大さじ3~4
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
おろしショウガ
小さじ1

作り方

  1. 1
    だいこんを2センチのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に大根とヒタヒタまで水を入れて蓋をし、中火で10分ゆでる。
  3. 3
    鍋に調味料を加えて再沸騰したらカレイを加え、ペーパーで落し蓋をして中火で15分煮る。
  4. 4
    味を見て、好みの加減に煮詰めれば完成。

きっかけ

安かった

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/06 17:44
大根も一緒にできて、手軽に美味しくできました♪
cassis3373
2019/03/24 14:44
大根がちょうど余っていたのでよかったです。美味しく出来ました。 ありがとうございました!
よっしぃ✴︎
ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする