子持ちカレイの煮付け 大根と共に レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持ちカレイ 2切れ
- だいこん 4センチ
- 醤油 大さじ3~4
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- おろしショウガ 小さじ1
作り方
- 1 だいこんを2センチのいちょう切りにする。
- 2 鍋に大根とヒタヒタまで水を入れて蓋をし、中火で10分ゆでる。
- 3 鍋に調味料を加えて再沸騰したらカレイを加え、ペーパーで落し蓋をして中火で15分煮る。
- 4 味を見て、好みの加減に煮詰めれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cassis33732021/12/06 17:44大根も一緒にできて、手軽に美味しくできました♪
-
よっしぃ✴︎2019/03/24 14:44大根がちょうど余っていたのでよかったです。美味しく出来ました。
ありがとうございました! -
メリッコ2016/02/26 09:43大根を一緒に煮るのいいですね!おいしかったです。ごちそうさまでした♪
卵はたらこみたいでうまーい
大根も一緒ににました。