サラダミズナの醤油麹和え レシピ・作り方

サラダミズナの醤油麹和え
  • 約10分
  • 100円以下
amago019
amago019
余ったミズナ、主に茎の部分を醤油麹であえてみました。
簡単に一品追加です。

材料(1人分)

  • サラダミズナ 10本程度
  • 少々
  • 醤油麹 小匙1~
  • 胡麻油 小匙1/2

作り方

  1. 1 サラダミズナの茎を、3~4cmに切り、塩を少しいれて、茹でる。
    茹で上がったらザルに取り、水切りしておく。
  2. 2 1を醤油麹とごま油少しと混ぜる。

きっかけ

ミズナのサラダに使った残りの茎の部分で感じの違うものを作りたいと思って考えました。

  • レシピID:1670010423
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サラダミズナの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る