いか、厚揚げ、ナスのピリ辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- いか
- 1杯
- 厚揚げ
- 1枚
- なす
- 2本
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- おろししょうが、にんにく
- 適量
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- いかを細切り、厚揚げを2センチ角、なすをくし切りにする。
-
- 2
- 調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、なすと厚揚げを中火で5分ほど炒める。
-
- 4
- いかを加えて色が変わるまで炒めたら調味料を加える。
-
- 5
- 水分が無くなるまで炒めれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません