海老入り餅で磯部巻き レシピ・作り方
![海老入り餅で磯部巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0bd46f20dffec2e468681525027b07b3002a0da.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 海老入り餅 2個
- 焼き海苔 2片
- 醤油 小匙1
- 砂糖 少々
作り方
- 1 ガスコンロに餅焼き網を載せて、中火でじっくり餅を焼く。
- 2 醤油と砂糖を混ぜ、レンジに少しかけてきれいに溶かしておく。
-
3
餅が膨れてきたら、
醤油をつけて、もう1度あぶり、乾いたら、もう1度醤油につけて焼き海苔をまく。
関連情報
- 料理名
- 磯部巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2021/10/29 15:19美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
梨ボー2013/03/25 20:58普通の切り餅ですけど(謝)砂糖醤油で美味しくいただきましたよ~^^ごちそうさまです^^