海老入り餅で磯部巻き レシピ・作り方

海老入り餅で磯部巻き
  • 約30分
  • 100円以下
amago019
amago019
お家で作った干し海老の入った餅をいただいたので、今日は磯部巻きに、白餅とはまた違った美味しさ。

材料(1人分)

  • 海老入り餅 2個
  • 焼き海苔 2片
  • 醤油 小匙1
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 ガスコンロに餅焼き網を載せて、中火でじっくり餅を焼く。
  2. 2 醤油と砂糖を混ぜ、レンジに少しかけてきれいに溶かしておく。
  3. 3 餅が膨れてきたら、
    醤油をつけて、もう1度あぶり、乾いたら、もう1度醤油につけて焼き海苔をまく。

きっかけ

海老餅をいただいたので、すぐに冷凍して、そのつど出して食べています。新鮮です。

  • レシピID:1670010303
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米海苔
料理名
磯部巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2021/10/29 15:19
    海老入り餅で磯部巻き
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)
  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/03/25 20:58
    海老入り餅で磯部巻き
    普通の切り餅ですけど(謝)砂糖醤油で美味しくいただきましたよ~^^ごちそうさまです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る