あっさりりんごのコンポート レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- りんご 1個
- 砂糖 りんごの10%
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 りんごの皮をむいて2センチ角に切る。
- 2 りんごに砂糖とレモン汁をまぶして2,3時間おき水分を出す。
- 3 ほどよく水分が出てきたらふたをし、かるく混ぜながら弱火で煮る。
- 4 15分ほど煮てしんなりしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
出てきた水分で煮ました