圧力鍋で簡単!白菜とチキンのトマトスープ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1/2まい
- トマト缶
- 1缶
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 中1本
- 玉ねぎ
- 中1個
- コンソメキューブ
- 1つ
- 水
- 1/2CUP
- ○醤油
- 小1
- ○塩コショウ
- 少々
- ○カタクリ粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は縦半分に切り、さらに横にして、1cmくらいの細切りに、
玉ねぎ、人参、鶏胸肉は、0.5cmの角切りに!
鶏胸肉には塩コショウして、カタクリを少しまぶしておきます
-
- 2
- 圧力鍋に○以外すべていれ、沸騰したら、3分弱火、圧がぬけるまでまちます
-
- 3
- 圧がぬけたら、蓋をあけ、醤油をかけて、塩コショウで味をととのえて完成
おいしくなるコツ
白菜から水がでるので水はすこしでおっけーです
きっかけ
キャベツが高く、白菜が安かったので、白菜にしてみました!
クリームは合うけどトマトもうまうまですよ(^^♪