圧力鍋で簡単!白菜とチキンのトマトスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★おはな★
簡単でおいしいあったまりますよ(^^♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

鶏胸肉
1/2まい
トマト缶
1缶
白菜
3枚
人参
中1本
玉ねぎ
中1個
コンソメキューブ
1つ
1/2CUP
○醤油
小1
○塩コショウ
少々
○カタクリ粉
適量

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切り、さらに横にして、1cmくらいの細切りに、
    玉ねぎ、人参、鶏胸肉は、0.5cmの角切りに!
    鶏胸肉には塩コショウして、カタクリを少しまぶしておきます
  2. 2
    圧力鍋に○以外すべていれ、沸騰したら、3分弱火、圧がぬけるまでまちます
  3. 3
    圧がぬけたら、蓋をあけ、醤油をかけて、塩コショウで味をととのえて完成

おいしくなるコツ

白菜から水がでるので水はすこしでおっけーです

きっかけ

キャベツが高く、白菜が安かったので、白菜にしてみました! クリームは合うけどトマトもうまうまですよ(^^♪

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
トマトスープ鶏むね肉
料理名
圧力鍋で白菜とチキンのトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

つくったよレポート( 5 件)

2022/10/18 20:38
作ってみました(^^)
mc777
2021/03/07 18:18
ほうれん草入れたら美味しく出来ました♪
tomo1.13

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする