圧力鍋で簡単!白菜とチキンのトマトスープ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は縦半分に切り、さらに横にして、1cmくらいの細切りに、
玉ねぎ、人参、鶏胸肉は、0.5cmの角切りに!
鶏胸肉には塩コショウして、カタクリを少しまぶしておきます - 2 圧力鍋に○以外すべていれ、沸騰したら、3分弱火、圧がぬけるまでまちます
- 3 圧がぬけたら、蓋をあけ、醤油をかけて、塩コショウで味をととのえて完成
きっかけ
キャベツが高く、白菜が安かったので、白菜にしてみました! クリームは合うけどトマトもうまうまですよ(^^♪
おいしくなるコツ
白菜から水がでるので水はすこしでおっけーです
- レシピID:1670010249
- 公開日:2013/03/01
関連情報
レポートを送る
5 件