レンジで簡単!!生揚げの大根豚煮☆ レシピ・作り方

レンジで簡単!!生揚げの大根豚煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
Ana's カフェ
Ana's カフェ
簡単即席!メインディッシュの煮付けをレンジで。

材料(2~3人人分)

  • 生揚げ 200g 6等分
  • 豚バラスライス 3枚
  • 大根 330g
  • 高野豆腐 3つ 十字に切り4等分
  • 昆布だし 4g
  • 醤油 小さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 生揚げは湯通しします。大根
    は乱切りにし鍋でボイル3分程ます。高野豆腐は戻しておきます。豚バラ肉は食べやすい大きさにします。レンジ対応の圧力鍋に材料全て、調味料も入れます。
  2. 2 レンジ600v 10分!余熱がある程度冷めたら完成!

きっかけ

大人~子供に喜んでもらえる☆メインディッシュを時短!完成に!

おいしくなるコツ

大根は下湯でしてから煮込み柔らかくします。

  • レシピID:1670010212
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
生揚げ、大根、豚バラ、調味料をレンジで煮付ける
Ana's カフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る