セロリの葉で和風佃煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリの葉はきれいに洗い、水分を切ってから、細かく刻む。
-
2
フライパンに油を入れて
1の葉を炒める。
葉がやわらかくなってきたら、干しエビとじゃこもいれて炒める。 - 3 醤油と味りんを回しかけ、出汁も加えて、さらに混ぜながら炒め、汁気がほぼ飛んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/04/05 23:03(o^▽^o) 美味しくカルシウムが摂れるのが嬉しい佃煮♥ ごちそう様!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
エビとじゃこのカルシウムもたっぷりありそうです。