あぶら麩の入った炊き合わせ レシピ・作り方
![あぶら麩の入った炊き合わせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23b66800848ef2f84e0ad8eda93af19b5e445f30.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋はよく洗い、皮を剥く。
大きなものは半分にして
大きさをあわせると
煮やすい。
常温にだして、解凍した生麩を切る。
にんじんは皮をひき、好きな形に切る。 -
2
鍋に水と出汁つゆをいれて、人参と里芋を入れて煮る。
柔らかく煮あがってきたところに、2種類の生麩を入れる。
少し煮て味の調整をして出来上がりです。 - 3 出汁つゆと水の配分は種類により、違うので、ご自分で丁度良い配分にお願いします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 炊き合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存できるので便利です。
取れたての里芋ももっちり美味。