圧力鍋で!さんまのごぼう煮♪ごはんも進むおかず! レシピ・作り方

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Ana's カフェ
短時間で柔らかな魚煮!ごぼうの香りとさんまがGOOD!

材料(4~5人人分)

さんま
6尾
ごぼう
2本
生姜
ねりタイプ 大さじ2/1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
150cc

作り方

  1. 1
    さんまを下処理します。内臓、尾、頭を取り除き、三当分にします。ごぼうは適当な大きさにしあく抜きをしておきます。圧力鍋に調味料、水、さんま、ごぼうを入れます。
  2. 2
    強火で煮沸しましたら、弱火にし約10分、煮込み完成!

おいしくなるコツ

魚の生臭さを取るため生姜はたくさん使います。圧力鍋で柔らかく短時間cook!

きっかけ

安価な食材でメインになるヘルシーで満足なおかず!大人~子供に喜んでもらえる献立をかんてます。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまとごぼう、調味料を圧力鍋で煮込む

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Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

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