ウィンナー入り豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
夫作。男の料理。豚バラ肉にウィンナーも加えて、ボリュームを出しました。

材料(5人分)

大根
1/2本
豚ばら肉
200g
ウィンナー
10本
500cc
ゴマ油
大さじ1
コンソメ
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、厚さ2cmに切る。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、豚バラ肉を軽く炒め、大根と水を入れて煮る。
  3. 3
    大根が柔らかくなりはじめたら、ウィンナー、コンソメ、醤油、みりんを入れる。弱火で、汁気が少なくなるまで煮詰める(30~40分)

おいしくなるコツ

刻んだ長ネギを上にのせたり、七味唐辛子をかけても美味しいです

きっかけ

味がじっくり染みた豚バラ肉を、他の食材と組み合わせて料理したかったので

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ大根
関連キーワード
男の料理 大根 ウィンナー 煮込み
料理名
ウィンナー入り豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする